“ARTE COMO TERAPIA EN LA MARINA ALTA” RECORRE LA COMARCA

Esta exposición fruto de un estudio sobre experiencias que se realizan en La Marina Alta en relación al arte y la salud, se presentó por primera vez en Denia en octubre de 2020 y tenemos previsto llevarla por diferentes pueblos de la comarca contando con el apoyo de Servicios Sociales municipales. Ha estado en Gata de Gorgos y actualmente en la Casa de Cultura de Ondara, donde se inauguró el 3 de diciembre coincidiendo con el Día Internacional de Personas con Discapacidad.

AMADEM desde sus inicios ha apostado por el arte como actividad terapéutica y de sensibilización en ferias y espacios públicos. En esta exposición hacemos un recorrido por diferentes actividades relacionadas con el arte que se han organizado en AMADEM y nos centramos en la actividad actual con taller semanal de arte, taller de musicoterapia y talleres en diferentes pueblos de la comarca entre otras actividades, a través de obras, fotografías y textos.

Paralelamente damos visibilidad a otras experiencias artísticas que se llevan a cabo en la comarca relacionadas con la salud mental, la salud en general y la educación como base para una buena salud mental. Así pues, participan instituciones como el Tapis de Denia y Xàbia, Cruz Roja y otras entidades comarcales, así como iniciativas privadas y obras de personas de la comarca que podemos enmarcar en la definición de ArtBrut. También han colaborado artistas de la zona cuyo arte les ha ayudado a expresar sentimientos derivados de episodios difíciles. Así como expertos del arte y la cultura que nos han cedido sus textos relacionados con el arte como expresión.

Lo que pretendemos es visibilizar, dar a conocer a la comarca de La Marina Alta las experiencias que se realizan en lo que respecta al arte como terapia. También sensibilizar a la población acerca de la fuerza del arte como herramienta de expresión y terapia, y de los beneficios que aporta cualquier actividad creativa para nuestra persona.

Isabel Soler Tarradellas

Arteterapeuta de AMADEM

Coordinadora exposición

Aquesta exposició fruit d’un estudi sobre experiències que es realitzen a la Marina Alta en relació a l’art i la salut, es va presentar per primera vegada a Dénia a l’octubre de 2020 i tenim previst portar-la per diferents pobles de la comarca comptant amb el suport de Serveis Socials municipals. Ha estat a Gata de Gorgos i actualment a la Casa de Cultura d’Ondara, on es va inaugurar el 3 de desembre coincidint amb el Dia Internacional de Persones amb Discapacitat.

AMADEM des dels seus inicis ha apostat per l’art com a activitat terapèutica i de sensibilització en fires i espais públics. En aquesta exposició fem un recorregut per diferents activitats relacionades amb l’art que s’han organitzat en AMADEM i ens centrem en l’activitat actual amb taller setmanal d’art, taller de musicoteràpia i tallers en diferents pobles de la comarca entre altres activitats, a través d’obres, fotografies i textos.

Paral·lelament donem visibilitat a altres experiències artístiques que es duen a terme a la comarca relacionades amb la salut mental, la salut en general i l’educació com a base per a una bona salut mental. Així doncs, participen institucions com el Tapis de Dénia i Xàbia, Creu Roja i altres entitats comarcals, així com iniciatives privades i obres de persones de la comarca que podem emmarcar en la definició de ArtBrut. També han col·laborat artistes de la zona l’art de la qual els ha ajudat a expressar sentiments derivats d’episodis difícils. Així com experts de l’art i la cultura que ens han cedit els seus textos relacionats amb l’art com a expressió.

El que pretenem és visibilitzar, donar a conéixer a la comarca de la Marina Alta les experiències que es realitzen pel que fa a l’art com a teràpia. També sensibilitzar a la població sobre la força de l’art com a eina d’expressió i teràpia, i dels beneficis que aporta qualsevol activitat creativa per a la nostra persona.

Isabel Soler Tarradellas

Arteterapeuta de AMADEM

Coordinadora exposició

Carrito de compra
Scroll al inicio